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Falafel aus gekeimten Kichererbsen | Nährstoffreiche Beilage, von innen Roh und außen knusprig!

  • Autorenbild: Jolene
    Jolene
  • 19. Sept.
  • 2 Min. Lesezeit

Gekeimte Kichererbsen machen Falafel nicht nur lecker, sondern auch besonders nährstoffreich. Ideal für alle, die gesund genießen wollen mit extra pflanzlichem Protein und vollem Geschmack! Lass dich überzeugen und probier’s aus.


Rohkost Torte

''Wenn Leben erwacht im stillen Korn, wird Kraft geboren zart und enorm. Ein Keim, so klein, entfaltet Macht, die Körper nährt und Seele entfacht''

🌿 Vorteile von gekeimten Kichererbsen in Falafel

  • Bessere Nährstoffverfügbarkeit: Beim Keimen werden Enzyme aktiviert, die die Bioverfügbarkeit von Vitaminen und Mineralstoffen erhöhen. Zudem werden Antinährstoffe wie Lektine abgebaut.

  • Mehr pflanzliches Eiweiß: Gekeimte Kichererbsen liefern hochwertiges pflanzliches Protein.

  • Leichter verdaulich: Das Keimen reduziert schwer verdauliche Stoffe. Weniger Blähungen, mehr Genuss.

  • Blutzuckerfreundlich: Der hohe Ballaststoffgehalt hilft, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten.


Falafel aus gekeimten Kichererbsen

Für ca. 20 Stück


Zutatenliste

  • 200g Kichererbsen (pur, ungekocht)

  • 1 Zwiebel

  • 1/2 Bund Petersilie oder so viel man mag

  • 1 EL geschrotete Flohsamenschalen

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Paprika edelsüß

  • Etwas Pfeffer

  • 1 EL Kokosöl zum anbraten


Zubereitung

  • Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

  • Danach Wasser abgießen und Kichererbsen waschen. Anschließend 2-4 Tage in einer Schale keimen lassen und 2x täglich mit frischem Wasser gründlich spülen.

  • Danach alle Zutaten für die Falafel in einer Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten.

  • 20 Kugeln mit der Hand formen und in 1 EL Kokosöl in der Pfanne kurz anbraten.

  • Optional den Dip zubereiten und mit den fertigen Falafel servieren.


Rezept für einen Avocado Dip:

  • 1 1/2 Avocado

  • 1/2 Saft einer Zitrone

  • 1 TL Senf

  • Frische Petersilie


Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Dip in einer Küchenmaschine zu einem Dressing verarbeiten.


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