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Herbstlicher Rohkost Zwetschgen-Apfel Kuchen

  • Autorenbild: Jolene
    Jolene
  • 19. Sept.
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 26. Sept.

Ganz ohne Backen bringt dieser Kuchen die Aromen der Saison auf den Teller: fruchtig, nussig, natürlich süß. Ideal für gemütliche Nachmittage, wenn draußen die Blätter tanzen und drinnen der Genuss beginnt. Lust auf den Geschmack des Herbstes? Los geht’s!


Rohkost Torte

„Wer roh genießt, schmeckt das Leben in seiner ursprünglichsten Form.“

🍎 Zwetschgen & Äpfel. Herbstliche Powerpakete aus der Natur

Ob Rohkostkuchen, Marmelade, Mus oder als Frühstücktopping diese Früchte bringen nicht nur Geschmack, sondern auch Vitalität in die goldene Jahreszeit.


  • Zwetschgen enthalten viele Ballaststoffe die die Verdauung fördern. Zudem strotzen sie vor Mineralstoffen und ihre Flavonoide wirken entzündungshemmend und stärken das Immunsystem.

  • Äpfel liefern Vitamin C, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die Herz und Kreislauf schützen und den Cholesterinspiegel senken.


 Sie sind also nicht nur besonders aromatisch, sondern auch echte Gesundheitsbooster!


Rohkost Torte


Rohkost Zwetschgen-Apfel Kuchen

Verwendete Springform 18cm Durchmesser


Zutatenliste

Boden

  • 150g gemahlene Mandeln

  • 1 EL Kokosöl

  • 8 Bio Datteln (30 Min. vorher eingeweicht)


Belag

  • 250g Bio Zwetschgen

  • 200g Bio Äpfel

  • 1 EL Dattelmus (selbstgemacht aus Datteln und Wasser, Beschreibung unten!) oder ein anderes Süßungsmittel wie Ahornsirup oder Dattelsirup.

  • 2 TL Zimt

  • 200ml Wasser

  • 1 TL *Agar Agar ( Das ist eine vegane Gelatine das aus Algen gewonnen wird)

  • Etwas Kokosöl zum einfetten der Kuchenform


Zubereitung

  • Datteln 30 Minuten einweichen.

  • Datteln abgießen und mit den gemahlenen Mandeln und Kokosöl in einer Küchenmaschine mit S-Messer oder Hochleistungsmixer zu einem homogenen Teig vermengen.

  • Den Kuchenboden mit den Fingern in die eingefettete Kuchenform drücken.

  • Für den Belag Zwetschgen und Äpfel entkernen.

  • Das Obst mit Zimt und Süßungsmittel deiner Wahl in einer Küchenmaschine mit S-Messer oder Hochleistungsmixer zu einem Mus verarbeiten.

  • Das Agar Agar in kaltes Wasser (200 ml) einrühren und 2 Minuten im Topf köcheln lassen.

  • Etwas Abkühlen lassen und noch bevor das Agar Agar eindickt das Obst Mus einrühren. Bei Bedarf noch etwas nachsüßen und danach direkt gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

  • Den fertigen Kuchen nochmal mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann ist der Kuchen schnittfest.


Dattelmus selber machen

Dattelmus ist ein echtes Multitalent in der gesunden Küche süß, natürlich und voller Nährstoffe.


Zubereitung für 1 großes Glas Dattelmus:

Du benötigst:

  • 250 g Datteln (ich verwende für das Mus gerne Deglet Nour Bio Demeter Datteln)

  • 250 ml Wasser


So geht's:

  • Wenn du das Dattelmus mit dem Thermomix oder einer S-Messer Küchenmaschine zubereitest, dann Datteln 1 Stunde in Wasser einweichen. Für die Zubereitung mit einem Pürierstab solltest du sie über Nacht einweichen lassen.

  • Püriere die Datteln samt Einweichwasser zu einem cremigen Dattelmus. Fertig!


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